Бургеры

30/03/2015
Всем привет! Сегодня в меню бургеры. Бургер - по сути, законченное блюдо, состоящее, как правило, из котлеты, овощей, салата, соуса, возможно сыра и хлеба. Здесь, как в любом блюде, важно все. Котлета должна быть сочная, овощи хрустящими, соуса должно быть достаточно и, конечно же должен быть правильный хлеб. Хлеб я считаю важнейшей частью, потому что именно с него начинается бургер. Рецепт булки для бургера внутри поста.
рецепт булочек для бургеров на молоке. Мука пшеничная, просеять в глубокую миску 450 гр, добавить к муке соль 1/2 чайной ложки, сахар 1 чайную ложку, растительное или оливковое масло 1 столовую ложку. 
В сотейнике подогреть молоко 280 гр. до температуры 40 градусов, что бы опущенному в молоко пальцу было не горячо! Это важно, если молоко будет слишком горячим, дрожжи просто погибнут и тесто не поднимется! В теплое молоко всыпать сухие дрожжи 6 гр. перемешать и отставить в теплое место мин на 20, дрожжи должны заработать, а молоко запениться. Вливаем теплое молоко в муку частями и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липким, но в то же время, не крутым. Сформовать из теста шар, накрыть пленкой и оставить подходить в теплое место на мин 40-50. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два. Из этого теста мы формуем шарики по 50 гр, составляем их на противень, на пергаментную бумагу, так, что бы булочкам было просторно! Накрываем противень с будущими булочками пленкой и снова отставляем в теплое место подходить, так же минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Снимаем пленку, взбиваем вилкой яйцо с чайной ложкой воды, смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем не жареным кунжутом и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку мин на 15-18. Достать и остудить на решетке. 
Что бы проверить готовность хлеба, можно его проткнуть деревянной шпажкой, шпажка после прокола должна остаться сухой. Или просто постучать по донышку булки ногтем. Она должна издать глухой характерный звук.