Давно не виделись), привет!
Расскажу вам, как лучше всего приготовить пасту. Паста-это любые макаронные изделия, названий которых не перечесть, лучшие-из муки твердых сортов. Можно сделать пасту дома самому, можно купить готовую. Паста-одна из двух главных составляющих готового блюда и ее необходимо сварить правильно! Есть несколько советов. Вода должна быть кипящей и подсоленной. Пасту лучше и удобнее отваривать в большой воде, в процессе варки ее нужно помешивать и никакой крышки на кастрюле или в чем вы там варите?! Традиционно пасту отваривают чуть не доводя до готовности, на время варки, указанное на пачке я бы не полагался, лучше попробовать три-четыре раза, но поймать тот самый момент, когда достаточно! Готовую пасту откинуть на сито и, не промывая, горячей, отправить в соус. воду, в которой варилась паста лучше сохранить, ей можно немного развести соус, если вдруг он вам покажется густоватым! Если того, что вы отварили вам покажется много, готовую пасту можно промыть холодной водой, дать ей обсохнуть, заправить ее растительным или лучше оливковым масло, перемешать и в таком виде хранить в холодильнике под пленкой несколько дней. Пасту из холодильника можно быстро подогреть, залив ее ненадолго крутым кипятком.