Крем-суп из зеленого горошка

горошек зеленый замороженный — 1 кг.
бекон сырокопченый — 250 г
лук репчатый — 2–3 шт.
моцарелла — 2 шт.
оливковое масло — 50 мл.
бульон овощной — 1,5 л.
соль/перец по вкусу

Горошек предварительно оттаять. Отложить немного на декор. Бекон и лук нарезать не очень крупно. Обжарить бекон и лук на среднем огне в глубокой кастрюле на оливковом масле. Залить горячим бульоном и потомить на слабом огне до мягкости лука. В кипящий бульон всыпать зеленый горошек, перемешать и выключить огонь. Измельчить блендером и протереть через мелкое сито. Посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня и разлить по тарелкам. Украсить 1/2 шарика моцареллы, оливковым маслом и свежей зеленью. Добавить целый зеленый горошек в крем-суп для контраста текстур. 

фото: Анастасия Волкова