Пицца

17/04/2015
Привет!
Сегодня мы поговорим о пицце. Все знают это популярнейшее блюдо-закуску и, добавить здесь более нечего, но вот рецептов теста существует великое множество и я поделюсь одним и расскажу про тонкости. 
Блюдо итальянское и продукты лучше использовать аутентичные, но это не обязательно. Если же хотите сделать пиццу по всем правилам, то берем пшеничную муку ОО (двумя нолями обозначают мелкий помол)-850 гр, просеиваем. воду-500 мл, нагреваем, что бы руке было не горячо, разводим в воде дрожжи свежие-3 гр, если используете сухие, то их нужно чуть меньше 1 гр, сахар-20 гр, отставляем ненадолго, что бы дрожжи заработали. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Смесь вливаем частями, частями же добавляем соль-25 гр и оливковое масло-10-15 гр. масло почти в самом конце. вымешиваем до однородности и эластичности. Формуем шар, накрываем пленкой, ставим в теплое место на час. После этого обминаем и формуем шарики комфортного размера, лучше грамм по 200. Если у вас есть весы, то не ошибетесь, если нет, советую приобрести, на кухне очень нужная вещь! 
Каждый шарик заворачиваем в пленку, только не очень плотно, тесту должно быть свободно, оно еще будет подходить и, убираем в холодильник. В таком виде эти заготовки на пиццу могут храниться пару дней и за это время вы точно их съедите!)
Шарик освобождаем от пленки, обваливаем в муке и раскатываем-растягиваем тонкий круг. Кладем на противень или на специальную круглую сетку, смазываем соусом, посыпаем сыром, кладем сверху любые добавки в любимых вами комбинациях и отправляем в заранее разогретую до 300 градусов духовку. Если тесто тонкое, а духовка очень горячая, соус заранее сварен, сыр натерт и добавки нарезаны, то ваша пицца будет готова менее чем за пять минут!
Про правильный соус я расскажу в следующий раз. 
Разная мука обладает разными впитывающими свойствами, жидкой части может потребоваться чуть меньше или чуть больше, но в целом рецепт такой! Замесите то тесто, с которым вам комфортно работать. 
Сухие дрожжи сильнее живых, в пропорции примерно 1/3.