Всем привет! У меня как то спрашивали рецепт ржаных булочек, ну так вот он! Для начала разведем 6 грамм сухих дрожжей в теплой воде 280 мл и 12 гр сахара. Дадим дрожжам заработать. Мин 25-30. На поверхности жидкости должна появиться пена. После этого добавить проснянную пшеничную муку 500 гр, 10 гр соли, 30 гр растительного масла, 6 гр целого тмина, 6 гр молотого тмина и 20 гр солода и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1 час. Тесто должно подойти. Обминаем его и формуем шарики по 50 гр. из этого количества получится примерно 17 шт. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем или пленкой(неплотно), ставим в теплое место на 1 час. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.