Привет. Я расскажу, как приготовить соус Песто. Соус универсален и хорош ко всему. Его можно и в пасту, и на хлеб, можно в суп, можно им покрыть рыбу и запечь. Вариаций много. Итак...

  •  базилик зеленый свежий -100 гр. 
  •  кедровый орех - 50 гр. 
  •  пармезан (или другой твердый сыр) - 30 гр. 
  •  анчоусы (но можно и без них. Они просто добавят насыщенности) 
  •  20 гр. - соль по вкусу
  •  оливковое масло (в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить)
  •  чеснок - 1 зубчик

Листья базилика оборвать, сыр натереть на мелкой терке, кедровый орех слегка обжарить на сковороде. Все поместить в чашу блендера и измельчить тщательно. Хранить в холодильнике.