Запеченная свекла с козьим сыром и кедровыми орехами. Сочетание давно заезженное, превратившееся в одну из позиций Московского меню, но вопрос, как готовить?!
В этом рецепте свеклу я запекаю. В фольге, тщательно вымыв, не чистя, сбрызнув оливковым маслом, посолив слегка и положил к каждому клубню веточку розмарина. Запекается это все дело при 160 до готовности. Минут 30-40, в зависимости от размера свеклы. Достаем, остужаем и чистим. Нарезаем подходящими для вас кусочками, заправляем. К свекле хорош бальзамический уксус. Чем старше и дороже, тем лучше. 12 лет, как нормальный виски, будет в самый раз. Дешевым и кислым можно все испортить. Ну так вот. Бальзамик, немного масла, может быть соль, попробуйте. Кусочки козьего мягкого санкционного сыра, если сможете достать, но если не сможете, то брынза или любой мягкий с выраженным вкусом, обжаренный кедровый орех, целый, либо измельченный. Можно добавить молодой свекольный лист, мангольд называется. Свекла со свеклой и козьи сыром)! Как вам?