• фенхель 1 шт.
  • апельсин 3 шт.
  • грейпфрут 2 шт.
  • оливковое масло 20 мл.
  • соль и перец по вкусу

Фенхель нарезать как можно тоньше ножом, в идеале, конечно, использовать слайсер. Положить в глубокую миску и залить ледяной водой минут на 20. Так фенхель станет хрустящим. 
Из апельсинов и грейпфрутов вырезать сегменты (вы же знаете, как это сделать?)
Откинуть фенхель на сито, обсушить полотенцем, добавить сегменты цитрусовых и заправить маслом. Посолить и поперчить немного.

 

Для сорбета из сельдерея...

  • сельдерей фреш 200 мл.  
  • фреш апельсина 100 мл.
  • фреш грейпфрута 100 мл.
  • сахар 50 гр.
  • вода 50 гр. 

Соединить сахар и воду в кастрюльке и довести до кипения до полного растворения сахара. Остудить. 
Смешать сок из сельдерея, апельсина и грейпфрута, добавить сахарный сироп и убрать в морозильник. Доставать из морозилки каждые 30 минут и перемешивать вилкой до того момента, пока сорбет будет готов. 
Сделать из сорбета шарик, с помощью ложки для мороженого и выложить поверх салата. 
Летний освежающий салат готов!